Selon des périmètres spatiaux

Toutes les formes de sélection sont disponibles depuis le bouton "Sélection" de la barre de navigation. Vous pouvez notamment sélectionner les objets directement sur la carte par capture selon des périmètres spatiaux. Par exemple, vous pouvez sélectionner « tous les départements d’une ou plusieurs régions ». Pour cela il vous faut sélectionner « Sélection selon des périmètres spatiaux » et choisir le périmètre spatial que vous souhaitez appliquer pour la sélection.

Une fois le périmètre spatial sélectionné, il s’affiche, comme couche cartographique, sur la carte. Un simple clic sur les objets de cette couche (dans l’exemple, un clic sur une « région ») permet de sélectionner tous les objets de la couche principale (dans l’exemple, la sélection des « départements ») présents dans la couche de sélection (dans l'exemple, tous les départements d'une région). Pour sélectionner, plusieurs objets, il suffit d'un clic puis un CTRL+clic sur un autre objet. Le résultat de la sélection s’affiche ensuite de manière classique : les éléments sont entourés d’un contour jaune sur la carte et ils sont listés dans un tableau.